Cancún FC conquista su primer triunfo como visitante al vencer 2-0 a Mineros de Zacatecas

l Cancún Futbol Club consiguió su primera victoria como visitante en el Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX, al imponerse por marcador de 2-0 a Mineros de Zacatecas en el estadio Carlos Vega Villalba.

Mineros domina sin goles, Cancún aprovecha al final del primer tiempo

El conjunto local dominó la posesión del balón durante la mayor parte del primer tiempo, sin embargo, no logró concretar sus llegadas al área rival. En cambio, Cancún FC aprovechó una oportunidad al filo del descanso, cuando José «El Tepa» Rodríguez marcó el primer gol del partido al minuto 45.

Rodríguez sentencia el triunfo en el segundo tiempo

Apenas seis minutos después del inicio del segundo tiempo, «El Tepa» Rodríguez volvió a hacerse presente en el marcador, esta vez con un remate de cabeza tras un centro desde la banda derecha. El gol sentenció el triunfo para el equipo quintanarroense.

Mineros no encuentra la fórmula y se hunde en la tabla

Mineros de Zacatecas buscó el descuento durante el resto del encuentro, pero no pudo superar la buena actuación del portero visitante, Lupe Gutiérrez, quien realizó tres intervenciones claves para mantener su arco en cero.

Con este resultado, Cancún FC llegó a 10 puntos en la tabla general, mientras que Mineros se quedó con 7 unidades y sigue sin conocer la victoria en el torneo.

Claves del partido:

• Dominio territorial de Mineros sin efectividad.
  • Eficacia de Cancún FC al aprovechar sus oportunidades.
  • Gran actuación del portero Lupe Gutiérrez.

Análisis del partido:

El partido fue parejo en cuanto a la posesión del balón, pero Cancún FC fue más efectivo en las pocas ocasiones que generó. El equipo quintanarroense supo aprovechar los errores defensivos de Mineros y se llevó el triunfo gracias a la contundencia de «El Tepa» Rodríguez.