La tenista Louise Kwong consigue clasificarse para los octavos de final del torneo de Cancún

Louise Kwong, canadiense cumplió las previsiones al vencer en los dieciseisavos de final del torneo de Cancún por 6-4 y 6-3 a la jugadora colombiana Ana Maria Becerra. Tras este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo de Cancún.

En el transcurso del partido Kwong logró romper 3 veces el saque a su adversaria, obtuvo un 67% de primer servicio, cometió 2 dobles faltas, consiguiendo ganar el 75% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Becerra, consiguió quebrar el saque una vez y sus datos de efectividad son de un 73%, 3 dobles faltas y 60% de puntos obtenidos al saque.

La canadiense jugará en los octavos de final del campeonato contra la estadounidense Kaitlin Quevedo.

El torneo ITF Mexico 22A se lleva a cabo sobre pista dura al aire libre y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 45 jugadoras. Además, su celebración se produce entre el 25 de septiembre y el 2 de octubre en Cancún.

El tenis, un deporte muy querido por el público
El tenis es considerado un deporte clásico. Cada año, cuatro torneos (los denominados ‘Grand Slams’) reúnen toda la atención mundial: la temporada inicia con el Open de Australia, prosigue con la pista de arcilla de Roland Garros, luego viaja a Londres con la celebración de Wimbledon y finalmente termina en USA con el US Open.

El resto del año, los jugadores continúan compitiendo por todo el mundo completando temporadas en las distintas superficies: dura o pista rápida, arcilla o hierba.

El tenis surgió en Europa a finales del siglo XVIII y desde 1926 es un deporte profesional fecha en que se inauguró el tour. Era especialmente popular entre las clases más altas de países angloparlantes, pero actualmente es un deporte global. Se divide en dos categorías: la competición masculina (ATP) y la femenina (WTA).